august 22 2013 Autor: Alex

Реальное интервью Кака

Очередным гостем традиционной передачи «Real…» на «Real Madrid TV» стал полузащитник «королевского клуба» Рикардо Изексон Дос Сантос Лейте, более известный просто как Кака. 

Какая замечательная песня - Casting Crowns «Voice of Truth». Вы выбрали эту песню для начала интервью. Добрый вечер, добро пожаловать на «Real Madrid TV».

Добрый вечер, для меня большое удовольствие присутствовать здесь. Эта песня действительно замечательная и очень важна для меня. Это саундтрек к фильму «Противостояние гигантам». Текст песни просто великолепен. Для меня… Я всегда её слушаю, потому что она меня очень мотивирует.

В ней поётся о преодолении препятствий, борьбе за своё место под солнцем. А чего Вы хотите добиться в жизни? Во что Вы верите?

Да, в ней много об этом поётся, о том, как противостоять гигантам, обо всём, что Вы упомянули, а также о вере. Это то, во что я верю. Вера – это то, что во многом нам помогает, я очень верю в Иисуса и считаю, что многое из того, что со мной происходило в жизни, происходило для того, чтобы укрепить мою веру. 

Вы верите в Иисуса, а болельщики верят в Вас. Я должен кое в чём признаться: когда мы готовились к этому интервью и люди узнали, что интервью будет с Вами, они присылали сообщения на веб-сайт, в Facebook и Twitter просто нескончаемым потоком, они как будто сошли с ума. Как Вам кажется, почему люди Вас так сильно любят?

Я не знаю. Но мне кажется, что это из-за чего-то, что я могу передать во время игры или интервью. Я могу заверить людей, что я такой на самом деле, я не являюсь одним человеком здесь и совсем другим там, постепенно люди начинают это понимать. Но я очень рад этому факту, потому что в последние года два мои дела в футболе шли не лучшим образом, но люди продолжали присылать мне сообщения, помогать мне во всём, в чем они могли помочь. То, что люди так меня любят, делает меня невероятно счастливым.

Мы получили тысячи сообщений, и я не преувеличиваю. Сообщения со словами поддержки, в некоторых написано, что Вы самый лучший в мире футболист, в других написано, что люди не сомневаются, что Вы опять станете лучшим Кака, признания в любви. Что самое лучшее из того, что говорили Вам болельщики?

Очень сложно выбрать что-то одно. У меня были трудные моменты, травмы… И те люди, которые говорили, что «мы верим, что тебя ждет триумф в этом клубе, не волнуйся, это всего лишь момент, который пройдет»… Знать, что люди были на моей стороне в самые тяжелые моменты жизни, - это лучшее, что было со мной. 

Вы упомянули, что Вы один и тот же человек во время интервью, дома, с друзьями, в Вальдебебас… Какой Вы?

Я очень искренний, честный, счастливый. Несмотря на то, что у меня бывают и печальные моменты, я стараюсь быть счастливым. Мои ценности – это моя семья и друзья. 

А что Вам нравится в близких людях?

Я думаю, что то же самое, что и я даю людям: принципиальная честность, искренность. Когда ты играешь в футбол или в принципе находишься на высоком уровне, люди обычно хотят быть ближе к тебе по каким-то другим мотивам, а не потому, что они действительно хотят общаться с тобой. Когда Вы сталкиваетесь с этим в жизни, Вы начинаете понимать, кого Вы действительно волнуете, кто хочет быть рядом, потому что желает тебе всего хорошего. Именно в этих ситуациях я смог разобраться, кто мой настоящий друг.

Вам нравится играть в футбол, Вам нравится находиться рядом со своей семьей, а что Вам нравится делать в жизни, что наполняет Вас как человека?

Конечно, футбол, игра в футбол, ежедневные тренировки, хотя иногда сконцентрироваться трудно, но…

Это Вы должны обсуждать с тренером, не так ли?

Но когда вы уходите от этого, то в конечном итоге начинаете скучать, это немного противоречивая ситуация. Конечно, лучше находиться дома, нежели на тренировочной базе, но если ты уходишь от этого… Я не играл 6 месяцев, в итоге мне этого очень не хватало. Конечно, быть с семьей, с Каролиной, со своими детьми – замечательно. Иметь детей – это что-то невероятное, потому что чувство безоговорочной любви появляется только после их рождения. 

Ваши родители тоже безоговорочно Вас любят. Каким Вы были в детстве, когда были мальчишкой из Сан Пауло?

Я родился в Бразилиа, в столице, и жил там, пока мне не исполнилось 4 года. Потом я переехал в Куиабу, другой город Бразилии, и жил там до 7 лет. Потом я переехал в Сан Пауло, где жил с 8 до 21 года. И…

А каким был Ваш район? У нас всех есть…

Я был слишком маленьким, когда мы жили в Бразилиа, а в Куиабе я жил всего лишь 3 года. Так что мое детство прошло в Сан Пауло. Я всегда езжу в Бразилиа, там всё ещё живет моя семья, мои дедушки и бабушки, дяди, все. У меня особая привязанность к Бразилиа, но в Сан Пауло я начал играть, большинство моих воспоминаний родом оттуда, так что… Всё случилось там. 

Как выглядела улица, на которой Вы жили?

Я жил в двух разных местах в Сан Пауло. Когда мы впервые туда приехали, то ничего не знали о городе, он очень большой. Через год мы переехали в другой дом и жили рядом со стадионом «Сан Пауло». После этого я присоединился к клубу, играл в футбол и был рад за себя. Всё стало куда серьёзнее, когда я начал играть на профессиональном уровне. 

Ваш отец – инженер, а мама – учитель, если я не ошибаюсь.

Да, именно так. 

Вы родились в более-менее состоятельной семье. Всем известно, что в Бразилии множество проблем, связанных с бедностью, но у Вас этого не было.

Мой случай отличается, потому что обычно футболистами становятся уроженцы фавел (бразильских трущоб – прим. ред. blancos.info), у них практически нет возможности получить образование, поэтому они хотят стать футболистами. Я хотел стать футболистом, но я родился в семье, где отец всегда работал, наша семья относилась к среднему классу. Позже моя мама перестала работать, потому что ей пришлось заботиться обо мне и моём брате, но отец всегда нас содержал. Так что я должен поблагодарить отца, потому что он всегда хорошо обеспечивал нашу семью, он много работал, как настоящий мужчина, он является для меня примером для подражания. Все, что он сделал… И позже, когда я начал играть, для меня не было проблемой то, что я вырос в семье со средним достатком, потому что я приводил своих друзей по команде домой. Они приехали со всей Бразилии, они провели 6-8 месяцев вдали от дома, так что на выходные я приглашал их к себе, чтобы мы могли провести время с моей семьёй. Это был замечательный опыт.

Вы всегда говорили, что лучшим советчиком в Вашей жизни был Ваш отец, какой самый лучший совет он дал Вам в жизни?

Лучший совет, который он мне дал, заключался не в словах, а в его жестах и поступках. Для меня и моего брата отец всегда являлся прекрасным примером для подражания, потому что он всегда старался поступать правильно, он всегда был честным и искренним, у него всегда были эти ценности. 

Ваш брат Родриго дал Вам прозвище «Кака», потому что ему было трудно произносить «Рикардо».

Да, когда мы были маленькими, он не умел выговаривать «Рикардо», поэтому всегда говорил «Кака, Кака». Так ко мне прицепилось данное прозвище… Это он виноват. 

Он тоже играет в футбол.

Да, он тоже играет в футбол, он тоже начал играть в «Сан Пауло», а потом перешёл в «Милан», он играл там недолго и потом играл за другие итальянские команды, а в прошлом году его клубом был португальский «Пенафьел». Он тоже профессиональный футболист. 

Сложно, когда один из братьев достиг больше, чем другой?

Ну, в этом плане…

Это немного несправедливо, не так ли? Вы вместе начинали, а потом жизненные обстоятельства забрасывают Вас на разные уровни, но не потому что один лучше другого. Трудно для одного находиться на более высоком уровне, чем другой?

Да, но Родри… Он всегда мужественно с этим справлялся. Я был очень рад, когда он смог сказать мне: «Я не хочу, чтобы меня знали как брата Кака, я хочу жить своей жизнью, делать то, что считаю нужным»… Но у нас никогда не было… Ну, конечно в детстве у нас иногда были обычные ссоры, но потом мы научились быть хорошими людьми, мы научились… У нас прекрасные отношения. Очевидно, что для него тяжело быть братом Кака, но он достаточно зрелый, чтобы справляться с этим, и я очень рад этому. 

Как выглядела Ваша комната и как она менялась по мере Вашего взросления?

Мы с братом жили в одной комнате, у нас еще был ТВ-зал, спальня родителей, холл, гостиная, кухня, столовая… Так выглядела квартира, в которой мы жили. Мы с братом всегда ссорились из-за того, что будем смотреть по телевизору. Это то, что касается квартиры, а позже мы завели собаку. 

Ещё один член семьи.            

Ещё один член семьи. И мы были счастливы. 

В Вашей комнате были постеры футболистов?

Никаких постеров, зато много-много видеоигр. Мы с братом всегда много играли.

Когда в последний раз Вы были в том доме в своём районе?

У себя районе не так давно, потому что мои родители живут в Бразилии, но в том доме я был около 6 лет назад. 

А какие незабываемые моменты связаны у Вас с тем домом?

Я никогда не забуду тот дом, потому что там я играл со своим братом, там всё началось. Я прожил в нём много лет, поэтому я никогда не забуду этот дом. 

И там Вы впервые начали бить по мячу. И, если я не ошибаюсь, был один учитель, который настоял, что Ваша мама должна записать Вас в футбольную секцию, в футбольную школу, команду, потому что Вы выделялись среди всех.

Это правда. Я учился в баптистской школе в Бразилии, и однажды профессор сказал моей маме: «Ваш сын выделяется среди остальных детей, когда играет в футбол, я бы посоветовал Вам подыскать для него футбольную школу, чтобы он мог развивать свои навыки и начать играть». Так моя мама стала искать для меня школу возле нашего дома, а я начал играть в этой маленькой школе. После этого я год играл в «Алфавиле» у тренера, который одновременно был тренером в теннисном клубе «Алфавиля», спустя год я перешёл в «Сан Пауло». Там всё и началось.

Это правда, что днём Вы играли в футбол, а по ночам учились?

Это было в конце. Я сменил много школ. Когда я перешёл в 6 класс в Бразилии… В этом плане Бразилия отличается от Европы и Испании. Когда я перешёл в 6 класс, то школа «Objectivo» приняла меня, чтобы я играл в футбол и учился. Так что я начал играть, и в 6 и 7 классах я по утрам учился в том же месте, где тренировался днём. Когда я был в 8 классе, мне пришлось сменить школу, потому что мне нужно было тренироваться по утрам, поэтому я и перешёл туда, где мог учиться днём. Так что в своей первой школе я учился утром и тренировался днём, а во второй и третьей школах я тренировался утром, а учился днём.

Это правда, что иногда Вы забывали и опаздывали в школу, так что Вам приходилось перелезать через забор?

Правда, потому что я опаздывал…

Не представляю себе это, потому что Вы святой!

Моя мама спрашивала меня: «Почему тебе пришлось лезть через забор, чтобы попасть в школу?». А я отвечал ей: «Всё ради футбола, мама. Если мне понадобится проучиться ещё один год из-за этого, я и дальше буду лазить через забор, чтобы её закончить». 

Комментарии(0)

To log in to leave a comment on the site!