july 09 2013 Autor: Alex

Эксклюзивное интервью Криштиану Роналду

Португальский нападающий мадридского «Реала» дал эксклюзивное интервью, в котором поговорил о предстоящем Евро.

Португалец дал большое интервью, после того, как Португалия проиграла Турции. Роналду не сумел забить пенальти в том матче, но сейчас, по-прежнему смотрит на своё будущее очень светло и радостно.

Этот сезон можно охарактеризовать как удачный? Вы забили 60 мячей в 55 матчах, вы побили свой прошлогодний рекорд, который казалось бы, установлен на века. Вам нужно больше или вы довольствуетесь этим?

«Я буду стараться, я вас уверяю(смеётся). Я постараюсь сделать всё ещё лучше, или же хотя бы повторить своё достижение. Я способен забивать больше голов, но я должен и ассистировать партнёрам. Я всегда стараюсь совершенствоваться. Я приведу пример, если позволите: Уэйсон Болт пробежал 100 метров за 9, 58 секунд. Это практически невозможно, но я уверен, что он будет пытаться бить этот рекорд».

Вы сыграли 4900 минут за 55 игр, вы устали? Или от вас можно ожидать новых достижений в этом году?

«Нет, я совершенно не устал. Я часто говорю, что всегда пытаюсь быть в хорошей форме. Пусть это и был длинный сезон с большим количеством проведённых в них игр, но я всё равно готов помогать своей сборной. Даже сейчас я очень конкурентоспособен, у меня много мотивации к предстоящему Евро».

Вы выиграли Лигу с «Реалом», и сейчас будите выступать за Португалию на чемпионате Европы, вы чувствуете, что можете получить Золотой Мяч?

«Если честно, то я совершенно не беспокоюсь, за то, кто получит «Золотой Мяч». Самое главное для меня – победа с командой, я уже доказал это, когда выиграл с «Реалом» Лигу. Испанская Лига самая сильная в мире. «Барселона» всегда давит на нас, преследует, но и в следующем сезоне мы попытаемся выиграть чемпионат и обыграть «Барселону». Мы взяли 3 очка на Ноу Камп, и поэтому выиграли чемпионат с 9-и очковым отрывом. Это был отличный сезон с точки индивидуальных достижений и командных действий.

«Золотой» Мяч – награда, которая вручается путём голосования. Поэтому мне не важно, кто её получит. Но если говорить честно, что я думаю, что способен выиграть эту награду, или хотя бы быть в списке кандидатов».

В течении последнего года ваш главный конкурент Месси, заработал всего лишь Кубок Короля, Суперкубок Европы и чемпионат мира среду клубов, незначительные титулы. Что вы можете сказать о претендентах на «Золотой» Мяч?

«Я ничего не могу сказать, потому что не думаю об этом долго. Но с другой стороны я переполнен энтузиазмом, потому что мне интересно кто заполучит этот трофей, ведь это мечта каждого игрока».

Как насчёт того, что Моуриньо продлил контракт с «Реалом» до 2016 года?

«Отлично, я очень рад, у такого клуба, как «Реал» должен быть не менее великий тренер, такой как Моу. Очевидно, что без гениальности Моуриньо «Реал» не будет выигрывать много титулов».

Довольны ли вы своей карьерой в «Реале»?

«О, да. Это отличный клуб, с многовековыми традициями, которые нельзя нарушать, я хочу остаться здесь до самого конца моей карьеры, потому что «Реал» - вершина футбола».

Оу, это типичный случай, когда игрок говорит, что останется навсегда, но потом уходит, вы не такой?

«Нет, нет. Я на самом деле знаю, что говорю, поверьте мне. Я честный человек, и говорю, глядя вам в глаза, что хочу закончить карьеру в Мадриде. Я хотел бы, чтобы мне предложили контракт на 10 лет, чтобы я навсегда остался здесь».

Вы достигли прекрасного результата в своих бомбардирских рекордах. Вы забили 147 мячей в 144 играх за «Реал». Теперь вы встали в истории королевского клуба на ряду с Раулем, Санчесом и Зиданом.

«Это огромная радость. Всё, чего я достиг на данный момент, было заработано лично мной, мои талантом, и мои опытом. Ничего в жизни не даётся просто так, всё нужно зарабатывать. Я до сих пор остаюсь самым дорогим подписанием в истории футбола. Я всегда стараюсь оправдать выплаченный за меня деньги там, на поле».

После 3-х сезонов в «Реале» вы чувствуете себя хорошо?

«Я в самом расцвете своей жизни. Сейчас я чувствую себя хорошо и с физической и с психологической стороны. Я хочу идти дальше и наслаждаться совместными моментами с мадридским «Реалом». Честно говоря, в последние месяцы, я почувствовал всю поддержку фанатов клуба, и поэтому я хочу остаться здесь надолго».

Давайте поговорим о болельщиках «Реала». Что вы чувствовали, когда тысячи болельщиков пришли посмотреть на то, как вы празднуете в Сибелез?

«Наши болельщики – самые лучший в мире. Они всегда поддерживают тебя в трудную минуту, и никогда не бросают в беде, радуются вместе с тобой, и делят хорошие и плохие моменты».

Помните 7-ое января? Игра против «Гранады»? Тогда вы выглядели не очень хорошо и часто промахивались по воротам, болельщики начали вас освистывать. После взятия ворот вами, вы не праздновали гол, что это было?

«Это всего лишь плохой момент. Тогда был виноват только я. Я должен был забивать больше тогда, но мне не удалось, я прекрасно понимаю фанатов. Я хочу стать таким же великим как Зидан, Роналдо. Болельщики рады мне сейчас, и это главное».

Болельщики негативно отреагировали на сигарету Коэнтрао, оно и понятно, не подобает спортсменам курить.

«Это был единичный случай. Фабио отличный профессионал. То, что болельщики отреагировали так на сигарету, немного не справедливо. Первый год в новом клубе всегда очень сложен, но сейчас Фабио доказал свою преданность «Реалу».

Кака показывает не лучший уровень футбола, ему пора уезжать из Мадрида?

«Он сам должен решить, что будет лучше для него и его семьи. Он прекрасный человек и супер-футболист, но никто не бывает вечным, даже такие профессионалы как Кака. Он мой друг, и поэтому я естественно надеюсь, что он продолжит карьеру здесь, и ещё выйдет на свой прежний уровень».

Следующий сезон начинается с игры против «Барселоны» в Суперкубке, вы думаете эра «Барселоны» закончилась?

«Правда, мы смогли победить «Барселону» и таким образом прервали плохую для нас статистике встреч с ней. Я уверен, что после той победы на Камп Ноу, всё пойдёт по восходящей».

Можете ли вы себе представить, что будите играть с Месси в одной команде?

«Нет, это исключено».

Что можете сказать о Игуаине?

«Болельщики любят его, они хотят, чтобы он остался, мы все будем очень рады ему», закончил португалец.

источник: Marca.com